Все о пакетах, мусоре, экологии

  • LEGO из биопластика

  В 2015 году руководство компании Lego поставило перед своими инженерами смелую задачу – к 2030 году полностью отказаться от 20 видов пластика, используемых в производстве, в пользу альтернативных материалов. Таким образом планируется существенно сократить объемы выбросов диоксида углерода.

В связи с этим было осуществлено инвестирование 155 миллионов долларов в работу подразделения Sustainable Materials Center, эксперты которого заняты поиском материала, по своим характеристикам аналогичного традиционному пластику. По данным проведенных в 2015 году исследований, примерно 4% углеводородов, добываемых во всем мире, применяется для изготовления пластика. Столько же природного сырья расходуется для обеспечения энергией производственных процессов на данных предприятиях.

В качестве разумного решения сложившейся ситуации компания Lego предлагает постепенный переход на использование биопластиков из растений и прочего биоразлагаемого сырья. Однако сегодня доля биопластика в общем объеме производства компании составляет менее 1%.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.