Все о пакетах, мусоре, экологии
Биоразлагаемая упаковка из молочных белков – реальность сегодняшнего времени
Министерство сельского хозяйства США заявило о том, что создана уникальная биоразлагаемая пленка из молочного белка. Новая упаковка является отличной альтернативой пластиковой упаковке и, к тому же, дольше сохраняет свежесть и вкусовые качества продуктов.
Проект по разработке данной технологии возглавили Пегги Томасула и Летиция Боннаилли, которые решили представить результаты своей работы на конференции Американского общества химиков. В их докладе прозвучали следующие факты: сырье для производства пленки состоит из казеина (молочного белка), цитрусового пектина и набора солей, которые обеспечивают повышенную прочность и влагостойкость пленки. Это делает новую пленку не только биоразлагаемой, но и съедобность, что полностью исключает возможность попадания в продукты питания опасных химикатов из упаковки. К тому же, новая пленка не так эластична, как традиционная, но очень приятна на ощупь. К слову эластичность целлофана составляет 100%, а новой пленки – не более 20%.
Предполагаемая сфера применения пленки – упаковка порционных продуктов. Кроме того, в такую пленку можно заворачивать коробки с пиццей, чтобы те не протекали жиром во время транспортировки. В будущем в состав пленки планируется добавить ароматизаторы, пищевые красители и имитаторы вкуса, что сделает ее еще более интересной и перспективной в использовании.
Интересно, что на создание такой биоразлагаемой пленки авторов проекта подтолкнула необходимость в использовании сухого молока, которое в избытке производится в Соединенных штатах.
- Власти Германии разрабатывают новый закон об упаковке
- Бизнес в сфере мусоропереработки обязан быть прибыльным >