Все о пакетах, мусоре, экологии

  • перерабатываемый пластик

Что нужно знать о перерабатываемом пластике

Вот если бы у пластмассовых тар были надписи: «да, меня можно переработать» или «нет, меня нельзя переработать»! К сожалению, на сегодняшний момент такой маркировки не существует.

Некоторые виды пластика легко перерабатываются, а другие - нет. Обычно предприятия по переработке пластмассы более охотно принимают легко перерабатываемый пластик, поэтому трудно перерабатываемый материал с каждым годом все больше накапливается на свалках. Мы рекомендуем проверить на сайте своего города, какой вид пластика перерабатываются в местных заводах. Также подобную информацию можно узнать, проверив пластмассовую тару на наличие треугольной маркировки из трех стрелок. Перерабатываемый пластик – это треугольные символы с номерами 1(PETE / PET), 2 (HDPE / PE HD), 4 (LDPE). Использование упаковки с другими маркировками лучше свести к минимуму.

Перед отправкой пластика в утилизацию рекомендуется его тщательно промывать от остатков пищи или иных средств, даже если Ваш центр переработки отходов не требует этого. Это убережет материал от плесени и насекомых и позволит переработчику произвести качественное вторичное сырье.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.