Все о пакетах, мусоре, экологии

  • запрет на посуду из пластика

Доминикана вводит полный запрет на пластиковую посуду

Доминиканскую республику часто называют островом природы. Действительно, здешние пейзажи поражают воображение своей самобытностью и красотой. И власти республики намерены сделать всё возможное, чтобы сохранить этот образ на как можно больший срок. Именно на это направлены новые законодательные инициативы, касающиеся отказа от пластиковой упаковки.

Это выводит борьбу с полимерными отходами на принципиально новый уровень, а Доминиканская республика станет первым государством в мире, которое полностью отказалось от одноразового пластика. Новый закон вступит в силу в начале 2019 года.

В данный момент правительство республики работает над составлением полного перечня пластиковых продуктов, которые попадут под запрет. Среди них: одноразовые пенопластиковые контейнеры для готовой еды, пластиковые тарелки, ложки, вилки, ножи, стаканы, коктейльные трубочки.

Первые шаги в данном направлении наметил Рузвельт Скеррита, премьер-министр Доминиканы, который в июньском бюджетном послании призвал правительство и всё население страны постоянно подтверждать статус «природного острова», по праву принадлежащий стране. Кроме того, было отмечено, что именно экологическая ситуация в государстве оказывает непосредственное влияние на его туристическую привлекательность. 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.