Все о пакетах, мусоре, экологии

  • экологические проблемы из-за пакетов

Экологические проблемы, связанные с использованием пластиковых пакетов

Впервые полимеры были получены в конце XIX века, а первые пакеты для пищевых продуктов появились только в 1957 году. Привычные всем сегодня пакеты-майки вошли в обиход в середине 1980-х годов. Недавно, по историческим меркам, но весьма ощутимо для человеческой жизни. Как известно, главным предназначением пакета является перенос пищевых и непищевых продуктов, но сегодня он выступает и в роли рекламоносителя, и как качественная подарочная упаковка.

Ученые просчитали уровень потребления магазинных пакетов для покупок. Для России он оставляет 2 штуки на человека в день, для США — 3,2 штуки. В общемировой перспективе один человек за год потребляет 200 пакетов (учитывались только потребительские пакеты с ручкой). А среднее время использования одного пакета составляет 25 минут, - затем он отправляется на мусорку.  В России доля пакетов в общей массе твердых бытовых отходов превосходит 0,5%.

Экологические проблемы, вызванные массовым использованием пластиковых пакетов, широко известны всей мировой общественности. Даже на дне глубочайшей Марианской впадины обнаружены горы использованных пакетов. А в Бангладеш из-за пакетов, засоривших сточную канализацию, недавно произошло сильнейшее наводнение.

На решении сложившейся ситуации сосредоточены ученые из ведущих стран мира. Законодатели вводят запреты или сокращают использование данной продукции. Но наибольшей эффективностью обладает комплекс мер по переработке и утилизации, а также замены пакетов на многоразовые сумки из текстиля.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.