Все о пакетах, мусоре, экологии

  • запрет биопластиков

Европарламент хочет запретить использование всех микро- и биопластиков

Чиновники Европарламента одобрили окончательную версию редакцию «Пластиковой стратегии», авторами которой стали специалисты из Еврокомиссии. Данная стратегия подразумевает полный запрет на столовые приборы из пластика, одноразовые соломинки для напитков, а также гигиенические палочки, косметические и моющие средства, содержащие микропластик. Одновременно с этим проект нацелен на активное наращивание объемов переработки.

Полностью исключить биопластики из бытового использования планируется уже в 2020 году. По мнению экспертов и чиновников, компостируемые и биоразлагаемые полимеры не способны решить экологические проблемы, связанные с пластиковым загрязнением, поэтому они не могут применяться для изготовления одноразовой упаковки и прочей продукции.

Данная инициатива была по достоинству оценена и в российским отделении  Greenpeace. В частности, Алексей Киселев, эксперт проекта «Ноль отходов» отметил, что наша страна пока далека от использования высоких экологических технологий, мы создаем огромные мусорные полигоны, а мусоросжигание воспринимается как ультрасовременный подход к данному вопросу. В это время в Европе борьба с мусорным кризисом ведется на самом высоком уровне. По его мнению, товары из биоразлагаемых материалов нельзя считать реальной заменой одноразовому пластику, поскольку они распадаются на микрочастицы, серьезно загрязняющие. А использование в качестве сырья для биопластиков кукурузы и прочих продовольственных продуктов аморально, поскольку миллиард человек по всему миру буквально умирает от голода.

 

 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.