Все о пакетах, мусоре, экологии

  • квоты рециклинга

Евросоюз обновил квоты рециклинга

На днях Европарламент одобрил новые квоты по вторичной переработке сырья в экономике замкнутого цикла.

Уже в 2030 году более 60%, а в 2035 году - более 65% твердых коммунальных и бытовых отходов в Европе будут направляться на вторичную переработку. В отношении некоторых категорий отходов будут действовать особые предписания, согласно которым в 2025 году будут подвергаться переработке 65% упаковочной продукции.

Новые правила нашли горячую поддержку на территории всего Евросоюза, однако некоторая часть населения все-таки демонстрирует некоторую долю скепсиса. В следующие годы переработанными будут считаться только такие отходы, что были не только переработаны, но и пущены в оборот. Ранее некоторые страны, к примеру, Германия, переработанными называли отходы, которые прошли только сбор и сортировку.

Эксперты прогнозируют, что введение новых квот не позволят некоторым странам Евросоюза достичь заданных значений. В числе лидеров переработки называют Польшу, Италию, Великобританию, Чехию, Венгрию и Германию.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.