Все о пакетах, мусоре, экологии

  • биопластик из древесной стружки

Финские ученые создали биопластик из древесной стружки

На территории Финляндии широко известен стартап Sulapac, в рамках которого был разработан биоразлагаемый материал, способный заменить привычную пластиковую упаковку.

Сегодня одной из наиболее острых экологических проблем является обилие пластикового мусора. Именно он оказывает непосредственное влияние на биоразнообразие и изменение климата. К тому же процесс его производства сопровождается выделением большого количества токсичных веществ.

Финские ученые смогли получить уникальный по свойствам биоразлагаемый материал, который может стать прекрасной альтернативой традиционному пластику.

Проект организовали и возглавили Лаура Килленен и Суви Хайми, авторству которых и принадлежит технология получения материала на основе древесной стружки и натурального связывающего вещества. Полученный материал не только быстро и безопасно разлагается в естественных условиях, но и может изготавливаться на заводах по производству обычного пластика.

Старт проекта относится к 2016 году. А уже к началу 2017 года объем полученных им инвестиций составил более 1 миллиона евро. Осенью 2017 года проект получил премию   Green Alley Award 2017, что означает его признание европейским сообществом.

 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.