Все о пакетах, мусоре, экологии

  • биоразлагаемые полимеры

Химики из Сибири разработали полностью биоразлагаемые полимеры

Сотрудники Института катализа Сибирского отделения Российской академии наук создали самую простую на сегодняшний день технологию изготовления полимеров из спиртов и янтарной кислоты. Такие полимеры полностью разлагаются в естественной среде с помощью бактерий, не причиняя вреда окружающей среде. Таким образом, новые биопластики могут стать отличной альтернативой полипропилену и полиэтилену, которые традиционно применяются для производства одноразовой посуды, бытовых пакетов, упаковки. В данный момент ученые заняты разработкой установки для производства новых биополимеров.

В состав новых полимеров входят янтарная кислота и двухатомные спирты (к примеру, этиленгликоль). При добавлении других компонентов можно существенно менять свойства полимеров. Срок их разложения варьируется от двух месяцев до двух лет в зависимости от параметров среды. При этом, в воде распад происходит намного быстрее. По потребительским качествам новые полимеры не уступают полиэтилену и полипропилену.

По словам сибирских ученых, большинство так называемых «биоразлагаемых» полимеров не являются таковыми. Под термином «биоразложение» понимается естественное разложение в окружающей среде. Однако, зачастую, биоразлагаемыми называются те полимеры, в состав которых добавлены соединения тяжелых металлов, за счет которых материал распадается под солнечными лучами за несколько недель. При попадании в воду, в почву или в мусорную кучу такие полимеры останутся в своем первозданном виде. Именно поэтому в правовой практике уже имеются случаи судебных запретов на использование термина «биоразлагаемые» для подобных материалов. 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.