Все о пакетах, мусоре, экологии

  • проблема мусора

Мусор и экология. История и современность

С давних времен проблема мусора всегда стояла перед человечеством. В древних цивилизациях (греческой, египетской и римской империях) утилизация мусора была организована очень тщательно. В Древней Греции, например существовал закон о том, что мусор необходимо обязательно вывозить за пределы городской черты, причем расстояние от города должно быть не менее 1 км. Как результат, после издания данного указа, улучшилось санитарное состояние городов, снизилась заболеваемость инфекционными болезнями.

С наступлением Средневековья мусор перестали вывозить за пределы города. Во Франции, жители Парижа и других крупных городов выбрасывали свои бытовые отходы из окна прямо на улицу. Очень редко для сбора и размещения мусора в некоторых городах Европы организовывались выгребные ямы или канавы, как правило, прямо на площадях и перед домами. И как результат – неблагоприятное санитарно-гигиеническое состояние городов и эпидемии болезней, унесшие миллионы жизней.

В старину в России вопросы с уборкой мусора не пускали на самотёк. Всяческий хлам назывался СВОЛОЧЬЮ, от слова волочь. Его выволакивали за пределы города специальные люди-мусорщики и там захоранивали. Поэтому раньше в России проблеме мусора уделяли внимание: собирали его, в отличие от Средневековой Европы.

Ну а как же обстоят дела с проблемой сбора и утилизации мусора сегодня?

В 2016 году мировым лидером по уровню экологической эффективности стала Финляндия. В первую десятку лидеров также вошли: Исландия, Швеция, Дания, Словения, Испания, Португалия, Эстония, Мальта и Франция. Россия занимает в рейтинге 32 место из 180. Самыми неблагоприятными странами с точки зрения экологической эффективности признаны Мадагаскар, Эритрея и Сомали.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.