Все о пакетах, мусоре, экологии

  • экологический сбор

На переработку мусора направят миллиард рублей

Уже более года федеральный бюджет получает средства за счет системы экологического сбора. Общая сумма собранных средств приблизилась к миллиарду рублей, и сейчас регионы начинают получать субсидии за счет этой статьи бюджета. В данный момент уже подписаны соглашения с 18 регионами, а наибольшее количество проектов для финансирования представила Воронежская область. Здесь планируется построить станцию сортировки твердых коммунальных отходов мощностью 20 000 тонн / год, а также четыре мусоросортировочных комплекса.

Подобные проекты будут реализованы в Тамбовской, Курской, Тульской и Ярославской областях. Первый шаг к переходу от захоронения отходов к их переработке заключается в строительстве сети сортировочных предприятий и комплексов утилизации мусора. Именно поэтому данные элементы инфраструктуры будут финансироваться в первую очередь.

К тому же, в Воронежской области вскоре будет запущен первый мусоросортировочный завод, который будет располагаться рядом с действующим полигоном для хранения коммунальных отходов. При работе предприятия в одну смену здесь будет перерабатываться 440 000 тонн ТКО ежегодно.

 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.