Все о пакетах, мусоре, экологии

  • пинен

 Пинен из смолы хвойных деревьев стал сырьем для создания биопластика

Ученые из Университета Бата (Великобритания) создали новый биопластик из пинена – вещества, содержащегося в смоле хвойных деревьев. Предполагается, что полученный материал станет отличным сырьем для производства упаковки для пищевых продуктов и для создания медицинских имплантатов.

В качестве сырья для изготовления экологичных материалов (полилактид или молочная кислота) выступают сахарный тростник и кукуруза, то есть возобновляемые ресурсы. Еще одно достоинство полилактида заключается в отличной биосовместимости, что делает его оптимальным материалом для изготовления медицинских имплантатов. Однако, несмотря на многочисленные полезные свойства, полилактиды отличаются низкой эластичностью и недостаточной прочностью.

Для устранения этих недостатков к полимерной молочной кислоте добавлялся капролактон, получаемый из нефти. Английские химики разработали технологию замены капролактона на пинен - вещество из смолы хвойных деревьев. Теперь ученые сосредоточены на создании методики переноса синтеза биопластика из лабораторных условий в масштабное производство. 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.