Все о пакетах, мусоре, экологии

  • биопластик

Пластиковая угроза и рост популярности биопластиков

В последнее время нефтяники все явственнее ощущают угрозу со стороны компаний, производящих упаковку из органических материалов. В связи с этим нефтяные предприятия стремятся активнее наращивать поставки сырья для изготовления продукции из обычного пластика.

Прогнозы экспертов гласят, что в ближайшую пятилетку спрос на биопластик из кукурузы, древесины и сахарного тростника возрастет более, чем на 50%. Это может частично подорвать спрос на нефть. Масла в огонь добавляет и растущая популярность электрокаров, а с ней — падение спроса на бензин.

Повсеместное применение пластика для производства упаковки и упаковочных материалов привело к тому, что мир погряз в огромных горах пакетов, использованных пластиковых бутылок и прочего мусора. Уже в 2060 году по прогнозам пластика в мировом океане будет больше, чем рыбы. И данные материалы уже встраиваются в пищевую цепочку. Этим объясняется обеспокоенность экологов и мирового сообщества в целом.

Сегодня на долю биопластика приходится около 1% всего мирового рынка пластиковой продукции. Однако общественность при поддержке политических элит делает шаги в сторону биоразлагаемой упаковки и созданию инфраструктуры для переработки и утилизации использованного пластика.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.