Все о пакетах, мусоре, экологии

  • 12-я конференция европейской ассоциации биопластиков

 Прогнозы в сфере биополимеров. Что ждет нас ближайшие 4 года?

28 ноября 2017 в Берлине состоялась 12-я конференция европейской ассоциации биопластиков European Bioplastics, на которой были представлены результаты аудита рынка биопластиков в Европе. Озвученные данные подтвердили стабильный рост мировой индустрии биополимеров.

Предполагается, что рост мирового рынка биопластиков до 2022 года составит 20%. Этому будут способствовать рост информированности потребителей об экопродуктах и экоупаковке, переход на экономику замкнутого цикла и экологически чистую экономику, увеличение политической поддержки биоэкономики. Прогнозируется существенный рост мирового производства биополимеров: от 2,06 млн в текущем году до 2,44 мил т в 2022 году.

Главными факторами роста станут инновационные полимеры. В качестве примера можно привести полигидроксиалканоаты (PHA) и полимолочную кислоту (PLA). PHA являются важнейшим семейством полимеров, которое в данный момент выходит на коммерческий рынок. В следующие пять лет масштабы их производства увеличатся в 3 раза. Полигидроксиалканоаты создаются на биооснове, поэтому полностью разлагаются и характеризуются широчайшим спектром механических и физических свойств.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.