Все о пакетах, мусоре, экологии

  • экологический сбор

Размер экологического сбора для новых категорий товаров

Проект Постановления Правительства России о размерах ставок экологического сбора отправлен на межведомственное согласование. Данный документ имеет особое значение для стимулирования отрасли переработки ресурсов, а также для снижения объема отходов и привлечения в хозяйственный оборот вторичного сырья.

Напомним, что ранее промышленники и импортеры руководствовались перечнем (Перечень-1) товаров и упаковки, подлежащих к утилизации, который был утвержден Правительством 24 сентября 2015 года. А с начала 2018 года в силу вступил в силу Перечень-2.

В Перечень-1 вошли 36 групп товаров и упаковки, в Перечне-2 — уже 54 группы, которые поделены на два раздела. При этом, каждый раздел раздел на категории, для которых установлен свой размер экологического сбора.

Глава Министерства сообщил л том, что документ поможет быстрее сформировать стимулы для развития отрасли переработки вторсырья, а также мотивации для работы в направлении «зеленой» экономики.

 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.