Все о пакетах, мусоре, экологии

  • рынок биопластиков

 Развитие рынка биопластиков. Основные тенденции 2018 года

Рынок упаковки занимает около 60% всего производства биопластика в мире. Именно поэтому упаковочная промышленность является одним из важнейших секторов конечных потребителей биопластмасс.

Рост доли биопластика в упаковочной промышленности главным образом объясняется высокими ценами на петрополимеры, которые производятся на основе ископаемого топлива, в том числе на природном газе и нефти.  Ни для кого не секрет, что стоимость газа, нефти и угля постоянно растет, что стимулирует спрос на биопластики, ценовой ориентир для которых сильно зависит от экономической политики в области ископаемых видов топлива.

Постоянное совершенствование технологических и производственных процессов в сегменте полимеров и мономеров из натуральных волокон создает условия и экономические стимулы для роста и признания рынка биополимеров. Эксперты прогнозируют, что в 2018 году станут экономически выгодными технологии переработки целлюлозы второго и третьего поколения. Речь идет о древесных, травяных и зерновых отходах. Наиболее дешевым сырьем для производства биополимеров являются отходы целлюлозы, однако в данный момент ведется разработка еще более перспективных источников сырья для изготовления биопластиков.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.