Все о пакетах, мусоре, экологии

  • швеция

 Швеция начала импортировать бытовые отходы

 

Система переработки отходов в Швеции стала настолько успешной, что стране перестало хватать мусора для полной загрузки мощностей. В связи с этим, шведское правительство приняло решение импортировать из других стран около 800 тысяч тонн твердых бытовых отходов ежегодно.

Подавляющая часть мусора в Швеции (96%) перерабатывается во вторичное сырье или сжигается в качестве топлива, обеспечивая теплом около 20% коммерческих и жилых помещений и а также электричеством более 250 тысяч домов. И только 4% твердых бытовых отходов подлежат захоронению.

Система мусоропереработки в Швеции – самая передовая в Европе. Она работает настолько эффективно, что собственного мусора для полной загрузки производственных мощностей стало не хватать. Правительство страны нашло выход в импорте ТБО из соседних стран, где эта отрасль менее развита, и большая часть отходов захоранивается.

Соседняя Норвегия стала первой страной, поставляющей отходы в Швецию. Нужно сказать, что помимо самих ТБО, шведы еще и получают плату за утилизацию от норвежского правительства, так как Норвегии дешевле платить за переработку своего мусора, чем делать это самостоятельно.

В департаменте по охране окружающей среды Швеции считают, что недалеко то время, когда бытовые отходы станут ценным промышленным сырьем наряду с природными ресурсами и полезными ископаемыми. И сегодняшняя ситуация в стране в полной мере подтверждает подобные заявления.

Будем надеяться, что опыт Швеции воодушевит другие страны на развитие собственных мусороперерабатывающих технологий.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.