Все о пакетах, мусоре, экологии

  • пластиковые отходы

Ученые изучают запах пластиковых отходов

Мириам Штрангль занимается исследованием запахов отходов пластиковой тары и упаковки в Университете Фридриха-Александра-Нюрнберга. Результаты данных исследований крайне актуальны для всей сферы производства вторичных пластиков. В данный момент пристальное внимание общества и промышленности обращено на рециклинг пластиков как на самый устойчивый среди экологичных способов производства. Но в ряде случаев использование вторичного сырья становится невозможным в силу его запаха, Мириам Штрангль взяла на себя задачу выяснить, как этот запах возникает.

Каждый год население Германии производит десятки миллионов тонн пластикового мусора. 50% этого мусора сжигается. При этом всё очевиднее становится тот факт, что вторичная его переработка существенно снизит экологические риски и сэкономит огромное количество ископаемых ресурсов. В то же время вторичный пластик пока не слишком востребован в производстве пластмассовой продукции, поскольку в сырье могут содержатся нежелательные посторонние вещества.

Специалисты Института Фраунгофера по технологиям производственных процессов и упаковки (Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung – IVV) в данный момент работают над процессом вторичной переработки отходов смешанной пластиковой тары. Для выяснения причин возникновения посторонних запахов были привлечены сотрудники отделов развития технологии рециклинга полимеров и аналитической сенсорики института Фраунгофера. В качестве одного из методов выступает использование собственного обоняния. Затем полученные выводы проверяются химическим анализом. Примечательно, что исследовательница способна определить множество соединений только по запаху определенных молекул. 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.