Все о пакетах, мусоре, экологии

  • робот для сортировки мусора

Ученые создали уникального робота Кларка, способного сортировать мусор

Инженеры американской компании AMP Robotics разработали оригинальный механизм, который может автоматически сортировать мусор. Эта машина получила звучное имя Кларк, а ее базой стала старая сортировочная станция, находящаяся на швейцарской свалке, которую дооснастили механизированными глазами и искусственным интеллектом.

Кларк сканирует мусор, движущийся по конвейеру, и точно определяет его состав. При этом он отделяет пластик от бумаги и металла. Сортировка мусора осуществляется манипулятором с присосками, а ее скорость составляет 60 движений в минуту, что в 20 раз быстрее, чем скорость ручной сортировки. Это позволяет специалистам компании утверждать, что Кларк на 50% сокращает затраты на сортировку мусора.

Однако главное достоинство Кларка, помимо экономичности и скорости, - это самообучаемость робота. Сталкиваясь с разными видами отходов, Кларк запоминает их, автоматически классифицирует и самостоятельно определяет наиболее рациональное решение по их отделению.

Разумеется, Кларка можно использовать для сортировки и других видов мусора. Например, он может отбирать из гор отходов только металлические банки Pepsi или картонные коробки. На первый взгляд простая задача, на самом деле является крайне сложным процессом, и с появлением новых видов упаковки его сложность только возрастает. Именно поэтому Кларк уже сегодня признан машиной нового вида, тенденцией, которая вскоре будет использоваться на большинстве перерабатывающих предприятий.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.