Все о пакетах, мусоре, экологии

  • переработка пластиковых бутылок

 В Великобритании заработает депозитная схема сбора мусора

Специалисты аналитического центра Eunomia предложили рассмотреть возможность ввода депозитной системы сбора пластиковой тары. Данная система основана на том, что розничная цена продукции в пластиковой упаковке будет увеличена на определенную сумму. В случае, если покупатель возвращает использованную упаковку, он получает уплаченную надбавку. Данная система позволит еженедельно отправлять в переработку около 4 миллионов пластиковых бутылок.

В данный момент в Великобритании действует система сбора под названием «Kerbside collection», которая признана экспертами неэффективной. Она заключается в том, что специальные грузовики по определенному расписанию забирают органический мусор, стекло, бумагу и прочие отходы из домовладений по заранее прописанным маршрутам. Комитет по окружающей среде предоставил данные, согласно которым в период с 2014 по 2015 годы доля перерабатываемых отходов в Великобритании снизилась с 44,9% до 44,3%. Каждый год жители страны приобретают более 35 миллионов пластиковых бутылок. Около половины этого объема отправляется на свалки или попросту выбрасывается на улицу.

Депозитные схемы сбора мусора сейчас реализованы во многих странах Европы. К примеру, в Финляндии пол-литра напитка в пластиковой бутылке  обойдется на 40 центов дороже по сравнению с тем же напитком в стеклянной или жестяной таре. Данный депозит возвращается покупателю обратно, когда пустая тара опускается в специальные автоматы, установленные в супермаркетах. Благодаря депозитной системе сбора мусора, в Германии, Швеции и Норвегии доля переработанных бутылок составляет 90%.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.