Все о пакетах, мусоре, экологии

  • отказ от одноразовых пакетов

Власти Грузии начали реализацию плана по отказу от одноразовых пакетов

Общественность и правительство Грузии сошлись во мнении о том, что экологическая ситуация в стране год от года становится все напряженней. В связи с этим требуются срочные меры по ее стабилизации.

Именно поэтому с 1 октября текущего года здесь полностью запрещается импорт, производство и продажа пластиковых пакетов, чья толщина составляет 15 микрон. Соответствующие изменения уже были внесены в Кодексы «О безопасности и свободном обороте продукта» и «Об управлении отходами». Кроме того, положение закреплено техническим регламентом правил в сфере регулирования компостируемых, пластиковых и биоразлагаемых пакетов. Распоряжение об этом было дано правительством Грузии.

Технический регламент также предписывает полный запрет на импорт, изготовление и реализацию любых пластиковых пакетов с 1 апреля 2019 года, что вписывается в концепцию зеленой экономики и модернизированной политики охраны окружающей среды.

Таким образом, с апреля будущего года на территории Грузии будут производить и использовать только биоразлагаемые пакеты.

 

 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.