В России продолжается рост стоимости ПНД. ПК НЭП сдерживает цены

  • рост цен на ПНД
30 апреля 2014

 В России продолжается рост стоимости ПНД. ПК НЭП сдерживает цены

В России наблюдается активный рост цен на полиэтилен низкого давления. Основная причина данного явления кроется в том, что из-за сезонного подорожания на рынке наблюдается серьезное ограничение предложения.

Уже в 20-х числах апреля цены ПНД превысили все исторические рекорды, а закрытие автотранспортных артерий в связи с весенним паводком лишь усугубило ситуацию. На уровень цен повлияли и сезонные ограничения передвижения грузового транспорта во многих регионах Российской Федерации. Такая ситуация привела к подорожанию доставки ПНД-товаров на 25-43%, а также вызвала серьезные проблемы с фрахтованием машин.

К такому неутешительному выводу пришли эксперты Ценового обзора ICIS-MRC. На минувшей неделе к данным факторам присоединились остановка на профилактические работы завода Казаньоргсинтез и закрытие завода Ставролен, которые являются одними из крупнейших производителей ПНД-сырья в России. Напомним, что рост стоимости полиэтилена наблюдается уже несколько лет подряд, и только за апрель 2014 года он составил 7-8%. Однако, остановка столь мощных производств в данной сфере привела к тому, что буквально за месяц цена ПНД вошла в диапазон 67 000 - 75 000 рублей за тонну.

ПК НЭП достойно отвечает новым экономическим вызовам. Имея на своих складах достаточный объем сырья, компаеия поддерживает прежний уровень цен на свою продукцию вплоть до первых чисел мая. И хотя точные цены на май пока неизвестны, компания делает всё возможное для того, чтобы дисбаланс рынка ПНД не оказал существенного влияния на взаимодействие с клиентами.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.