Все о пакетах, мусоре, экологии

 Как не допустить экологической катастрофы.

 

Россия пытается собрать мусор, Европа переходит на био-пластик.

Когда, примерно 25 лет назад, в СССР в обиход стали входить полиэтиленовые пакеты, никто не задумывался, к чему это может привести через четверть века. Применялись они ограниченно, были достаточно дороги и, зачастую, использовались многократно после стирки. Сегодня ситуация изменилась. Полиэтиленовые пакеты больше никто не стирает, магазины раздают их бесплатно. Каждый год на Земле производится более 600 миллиардов пакетов.

Правительства многих стран, озабоченные нарушением экологии, законодательно ограничили производство и продажу пластиковых пакетов. Это Франция, Италия, Бутан, Бангладеш, Индия и др.

В Росси руководства крупных торговых сетей под  давлением общественности и международной организации «Гринпис» объявили об организации приемки использованной пластиковой упаковки.

Первый успешный опыт по раздельному сбору мусора был получен в Волгограде, где по всему городу были установлены специальные контейнеры для сбора макулатуры.

Однако, собрать мусор – это только пол дела. Пластик разлагается сотни лет, а сжигание его на мусороперерабатывающих заводах нарушает экологию.

Поэтому в Европе все большую популярность приобретают биоразлагающиеся пакеты на основе крахмала.  Но, все-таки, то, что полимеры на основе крахмала разлагаются дольше других биоотходов, а, также, относительная дороговизна ограничивает их широкое применение.

Так что же делать со всем этим пластиком ? Специалисты «Гринпис» считают, что многоразовая сумка гораздо экологичнее одноразовых пакетов. Кроме того, всю использованную пластиковую упаковку необходимо отправлять на переработку.

Значит, по-видимому, придется стирать.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.