Все о пакетах, мусоре, экологии

  • Акула попала в пластиковую ловушку

Акула попала в пластиковую ловушку

В конце октября текущего года подводный фотограф Яцек Дыбовски проводил съемку вблизи египетского побережья Красного моря. Внезапно в объектив его фотоаппарата попала стая рыб, среди которых проплывала длиннокрылая акула. Ее тело было покрыто страшными ранами, появившиеся в результате сдавливания пластиковым кольцом, случайно оказавшимся надетым на тело рыбы. Видимо, несколько лет назад акула попала в ловушку этого пластикового мусора, который со временем все больше и больше врезался в ее тело.

Фотограф хотел избавить животное от этого ужасного ошейника, однако посчитал, что это может быть крайне опасно для него самого.

По его словам, данное пластиковое кольцо похоже на деталь от дайверского снаряжения.

Специалисты программы ООН по окружающей среде утверждают, что каждый год в Мировой океан сбрасывается около 8 миллионов пластиковых отходов. А уже в 2050 году пластика там будет гораздо больше, чем рыбы.

 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.