Все о пакетах, мусоре, экологии

Пластик из картошки — новое изобретение шведского студента

Швед Понтус Тернквист, которому совсем недавно исполнилось 24 года, был удостоен международной премии James Dyson Award за разработанную им технологию изготовления пластика из воды и картофельного крахмала. И название материал получил соответствующее — картофельный пластик.

Суть технологии состоит в следующем: воду смешивают с крахмалом в определенной пропорции, а затем раствор нагревают до тех пор, пока он не загустеет. После этого сырые разливают в специальные формы, в которых снова нагревают до тех пор, пока материал полностью не затвердеет.

Таким образом, картофельному пластику можно придать абсолютно любую форму. К примеру, из него можно делать упаковки для соли и специй или коктейльные трубочки для ресторанов быстрого питания. Срок разложения материала в естественных условиях составляет 2 месяца.

Размер денежной премии составил 22 000 шведских крон ($2500), которые он потратит на дальнейшую разработку своего проекта.

Премия James Dyson Award была учреждена в 2004 году. Она носит имя инженера и изобретателя Джеймса Дайсона, который возглавляет компанию Dyson. Лауреатами премии могут стать студенты факультетов дизайна.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.