Все о пакетах, мусоре, экологии

  • пластиковая упаковка

Бутилированная вода: вред или польза?

Практически каждый из нас ежедневно покупает бутилированную воду или другие продукты в полимерной упаковке. Употребил - выбросил. Так удобно, не правда ли? Но далеко не все задумываются об экологическом вреде, причиняемом таким способом.

Сегодня для упаковок используется около десяток разновидностей полимерных материалов. Бутылки, например, производят из полиэтилентерефталата (PET) и поликарбоната (PC), мягкую упаковку – из полиэтилена. В сумме ежегодно выбрасывается около 300 тонн пластика и, даже в развитых странах, только 20-30% из них проходят вторичную переработку. Остальная же часть с легкостью выбрасывается в общий мусор. Далее эта вся пластмасса попадает в окружающую среду, благодаря которой мы дышим, питаемся и живем.

Как же обезопасить экологию и тем самым себя?

Все большую популярность приобретают водные фильтры. Они легко устанавливаются дома и хорошо очищают воду от загрязнения. Для ежедневного использования достаточно купить стеклянную тару, либо из многоразового пластика (PP - полипропилен, LDPE - полиэтилен низкой плотности). Так вы не нанесете вред своему здоровью и окружающей среде.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.