Все о пакетах, мусоре, экологии

  • биопластики

Как политика может стимулировать рост спроса на биопластики

Сотрудники Кельнского института Nova провели уникальное комплексное маркетинговое исследование, посвященное потреблению биоразлагаемой и утилизируемой естественным образом продукции из пластика в Европе. Результаты исследования показали, что суммарное потребление данной продукции в 2015 году составило 100 000 тонн. А к 2020 году этот показатель увеличится до 300 000 тонн.

В данный момент лидирующее положение на рынке занимает продукция из пластика, пригодного к утилизации в компосте. Около 70% всей продукции составляют пакеты (главным образом, магазинные пакеты для покупок). Пристальное внимание было уделено исследованию потребления пластиков из полимолочной кислоты или крахмала, была проведена ротация по регионам потребления, типу пластика и сферам и использования.

Кроме того, было установлено, что существующая инфраструктура по утилизации биопластиков и законодательные нормы играют решающую роль в данном сегменте экономики. К примеру, в Италия стала первой страной, где было обеспечено использование утилизируемых магазинных пакетов. А в Германии рынок биопластиков испытывает серьезные трудности из-за неблагоприятного законодательства. 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.