Все о пакетах, мусоре, экологии
Как заморозить продукт? Правильное использование пакетов для заморозки
Давно известно, что замораживание является идеальным способом хранения продуктов. Однако, прежде, чем использовать заморозку, необходимо знать несложные правила, позволяющие сохранять заготовки в течение нескольких месяцев.
· Во-первых, перед замораживанием нужно хорошенько почистить и помыть продукты, чтобы после размораживания их можно было сразу же готовить.
· Во-вторых, для заморозки можно брать только самые качественные продукты. Подгнившие овощи и фрукты не станут более свежими в морозилки, поэтому польза и безопасность блюд из них находятся под большим сомнением. Кроме того, даже глубокая заморозка не в силах уничтожить вредные бактерии, которые в большом количестве содержатся в подпорченных продуктах. Холод только замедлит процессы их жизнедеятельности. Но при оттаивании бактерии начнут быстро размножаться, что чревато серьезными отравлениями.
· В-третьих, следует тщательно подготовить отделение для заморозки: убрать оттуда ранее замороженные продукты, предварительно выставить режим суперзаморозки или переключить морозилку на режим самых низких температур. Помните, чем быстрее будут заморожены продукты, чем качественнее они будут после оттаивания. При медленной заморозке крупные кристаллы льда повреждают ткани продуктов, провоцируя вытекание внутренних соков и разрыв волокон. Отсюда – потеря вкуса, цвета, гастрономических и питательных свойств.
· А для наиболее качественной заморозки нужно использовать специальные пакеты, которые надежно защищают продукты внутри, не лопаются от низких температур, герметично закрываясь, сохраняют вкус и запах продуктов в первозданном виде. Такие , отвечающие всем современным требованиям к качеству, предлагает потребителям Группа компаний НЭП.
- Какая упаковка должна быть утилизована? Компании получат четкий ответ
- Существует ли безопасная альтернатива полиэтиленовым пакетам? >