Все о пакетах, мусоре, экологии

  • биопластик из растительного сырья

 Испанские ученые создали прочный биопластик из наноэлементов и растительного сырья

Команда ученых, работающих над проектом Dibbiopack, создали новый биопластик. В качестве сырья были выбраны наночастицы и отходы сельскохозяйственного производства, которые переплавляются при температуре 200° C.

Данные компоненты обеспечивают не только надежность нового материала, но и другие полезные качества. Так, наноглина дает полимеру способность формировать большую площадь тончайшей пленки, толщина которой составляет всего один нанометр. Такая пленка является надежным защитным покрытием.

Лидия Гарсия, промышленный инженер технологического центра AITIIP отмечает, что основная инновация разработки заключается в использовании биополимеров из сахара и биомассы, которые подвержены биологическому распаду.

Повышенная механическая прочность и устойчивость к окислению биопластика обусловлена присутствием в составе нанокомпонентов. Все это делает новый биопластик пригодным к использованию в медицине.

До сегодняшнего дня производители медицинской продукции не имели доступа к достаточно пластичным биоматериалам, а существующие биополимеры не позволяли изготовлять контейнеры, надежно защищающие фармацевтические, косметические и пищевые продукты от скорой порчи. Разработанный в Испании материал может производиться в промышленных масштабах. При этом, способы производства аналогичны способам производства привычных пластиков.

В данный момент ученые работают над совершенствованием экологичной упаковки, делая ее «умной». Например, коммуникационные компоненты и сенсоры изменяют цвет упаковки, если ее содержимое утратило свои потребительские свойства.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.