Все о пакетах, мусоре, экологии

  • Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт хочет ограничить реализацию полиэтиленовых пакетов

Уже несколько лет Общероссийский народный фронт работает над проектом «Генеральная уборка». И теперь в рамках данного проекта специалисты предлагают поэтапно отказаться от пластиковой упаковки в пользу биоразлагамой. Свои предложения эксперты уже озвучили в Министерство природы Российской Федерации.

Денис Кондратьев, один из экспертов проекта ОНФ, отметил, что одноразовый пластиковый пакет является наиболее продаваемым товаром в России. Ежегодно жители нашей страны используют около 27 миллиардов пакетов. Этого количества хватит для того, чтобы трижды покрыть всю территорию Москвы. В последнее время многие производители пишут на упаковках своих пакетов слова «биоразлагаемые» и «экологически безопасные», однако в большинстве случаев это всего лишь маркетинговая хитрость.

Вторичная переработка пластика в России находится в зачаточном состоянии. Здесь нет достаточной инфраструктуры, да и экологическое мышление населения развито недостаточно. Именно поэтому нужно в первую очередь отказаться от бесплатной раздачи пластиковых пакетов в магазинах и супермаркетах, а затем их производство на территории России должно быть полностью запрещено.

 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.