Все о пакетах, мусоре, экологии

  • перечень отходов

 Опубликован перечень отходов, захоронение которых категорически запрещено

Данное распоряжение было разработано сотрудниками Минприроды России и утверждено Председателем Правительства Дмитрием Медведевым 25 июля сего года.

С 1 января 2018 года категорически запрещены захоронения лома и металлических отходов, ртутных ламп, термометров, алюминиевой фольги и банок. Данный запрет обеспечивает масштабное наращивание объемов перерабатываемых видов отходов. В то же время, именно эти виды продукции (лом цветных и черных металлов, картон, бумага, резина, текстиль, стекло) включены в список товаров, обязательных для утилизации после использования.

Введение вышеуказанного запрета будет осуществляться постепенно. Это поможет сформировать актуальное предложение на рынке переработки. Кроме того, запрет станет логичным дополнением механизма расширенной ответственности импортеров и производителей.

Общее число пунктов в перечне – 182. С 1 января 2019 года нельзя будет осуществлять также захоронение картонных и бумажных отходов, покрышек, шин, всех видов полиэтилена и стекла. А с 2021 года список дополнится компьютерами и оргтехникой, бытовыми приборами и аккумуляторами, электроинструментами.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.