Все о пакетах, мусоре, экологии

  • использованные стаканчики

Простые шаги навстречу чистой природе

Не секрет, что жители Германии производят горы мусора, большую часть которого составляет пластиковая упаковка. В этой связи встает вопрос о безопасности заменителей пластиковых пакетов.

В ходе многочисленных исследований доказано, что количество производимых отходов прямо пропорционально связано с уровнем благосостояния людей. Мировыми лидерами по производству мусора являются промышленно развитые страны. К примеру, в России каждый житель ежегодно производит 300 кг ТБО, а житель Германии — 450 кг. Около 50% этого объема составляет упаковка.

В последнее время все больше торговых сетей Германии отказываются от полиэтиленовых пакетов, растет доля интернет-торговли. Кроме того, в стране развивается инфраструктура сортировки и вторичной переработки упаковочных материалов. В первую очередь, картона, стекла и бумаги. Однако отслужившая пластиковая упаковка чаще всего сжигается, что имеет серьезные последствия для мировой экологии.

Однако, овощи, фрукты, зелень и ягоды в супермаркетах по-прежнему затянуты в пленку, да и бумажные стаканчики для кофе при ближайшем рассмотрении не выглядят безобидно: 5% пластмассы в составе исключают их переработку.

Так может быть, отказаться от такого кофе, чтобы сделать шаг навстречу чистой природе? Еще одним доводом здесь является тот факт, что производство кофейных капсул для кофе-машин также сложно назвать экологичным. Оно требует огромного количество ресурсов, а использованные капсулы из биопластика при сортировке все равно попадают в печи для сжигания.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 
X

Пожалуйста, заполните форму заказа!

Имя* Телефон
Город* Адрес доставки*
Компания** E-Mail*



** Бесплатная рассылка образцов производится только по запросу юридических лиц для ознакомления с качеством нашей продукции с целью изучения возможностей дальнейшей партнерской деятельности.